齐哇财公司“禧龙来”平台关注目被警方抓获第31人

文章来源:网络转载
编辑:网站管理
发布时间:2019-10-05
 

 

上海严打非法集资案件 31名外逃涉案人员被追回

  
     日前,在公安部的部署协调下,上海警方通过国际警务合作成功从希腊将上海齐哇财网络科技有限公司(下称“齐哇财公司”)实际控制人马某引渡回国。这也是上海警方今年以来成功追回的第31名涉嫌非法集资犯罪的外逃犯罪嫌疑人。

上海严打非法集资案件 31名外逃涉案人员被追回


  2018年6月28日,虹口公安分局对上海金庞金融信息服务有限公司“禧龙来”融资平台涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。经查,自2016年11月起,马某利用齐哇财公司门户网站链接“禧龙来”平台,大肆招揽投资人,积极参与非法集资。

  马某在案发前潜逃境外,2018年12月,国际刑警组织对马某发布红色通报。经过缜密侦查,警方逐步查实了马某的逃亡轨迹,并确定其最终落脚点。2019年9月5日,上海警方在境外执法部门的协助下将马某成功引渡回国。

上海严打非法集资案件 31名外逃涉案人员被追回


  在侦办非法集资案件过程中,警方发现,非法集资案件因涉案金额大,投资受损人多,一旦出现崩盘迹象,平台实际控制人便企图逃避法律制裁,四处藏匿或潜逃境外。

  为此,上海警方始终以不松懈、不放过的工作决心,开展非法集资案件的追逃追赃工作。今年1月,静安公安分局成功从菲律宾将“大宜财富”涉嫌非法吸收公众存款案犯罪嫌疑人蒋某遣返回国。3月,浦东公安分局成功从韩国将上海淘然投资有限公司涉嫌非法吸收公众存款案主犯陈某劝返回国。5月,上海红歆财富投资管理有限公司涉嫌非法吸收公众存款案犯罪嫌疑人钱某在长宁公安分局的规劝、工作下,从境外回沪自首。8月,宝山公安分局成功从马来西亚吉隆坡将上海紫恩投资控股集团有限公司涉嫌非法吸收公众存款案主犯马某押解回国。

  坚持有逃必追,上海警方以追逃促追赃,全力维护群众合法权益。截至今年9月,全市公安机关已抓获涉嫌非法集资犯罪在逃人员760余名,其中出逃境外人员31名,追缴各类资产估值约77亿元。

  警方提醒,市民群众要牢牢抓住非法集资犯罪“未经国家批准”以及所谓“保本保息”“高额回报”等特征,提高对此类犯罪的识别能力,不断增强自我保护意识和投资风险意识,自觉远离非法集资活动。
--------------------------------------------------------------------
1、凡本网注明“来源:***(非反传销救助网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一个月内联系我们,本站会及时和您沟通.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 【咨询QQ号】 点击这里  点击这里给我发消息

 【咨询QQ号】 点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

 【QQ群帮助】 反传销解救一群 反传销69800帮助群

 【传销救助电话和微信】18600831054

 【反传销解救QQ】120742072和124598579

各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 南派传销视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 南派传销 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销救助平台 版权所有 粤ICP备18138685号